网站首页

车漆保养有讲究

大字 日期:2017-02-13 来源:华龙网

华龙网2月13日16时讯 汽车车漆是车身外观最为重要的装饰,耀眼闪亮的车漆能够让爱车在人群中夺人眼球让人眼前一亮,因此很多车主为了“面子”所以很注意车漆的保养,三天一擦五天一洗。但是,如何正确的保养车漆真正知道的人就不多了,首先我们要知道的是车漆一般会面临哪些问题?小编就先来带大家盘点一下:龟裂、氧化、生锈、腐蚀、划痕褪色等是比较常见发生在车漆身上的一些小问题或大麻烦,那么如何处理和预防呢?下面小编和大家详细的聊一聊。

一、保持车身漆面的干燥。

保持干燥是保护车漆非常重要和关键的一个点,干燥的车身能够让爱车的车身远离生锈的烦恼。但是车子是肯定要沾水的,那么沾水后应该如何处理呢?沾水无非有两种途径,一种是洗车一种是下雨,下雨天没有办法,只能在停雨之后给爱车做个简单的冲洗,然后拿干布擦干(雨水中含有许多酸性物质,因此会对车身造成很大的影响,因此雨后拿水冲洗车子还是很有必要的),这里要注意的是,洗车后也要留意,很多车友认为洗完车后工作人员会把您的爱车擦干,殊不知能擦干,但很多细节注意不到,所以在洗完车后要留意车门、车身防擦条下边,油箱盖等容易积水的一些地方,如有积水要趁早擦干。

二、划痕及时处理

爱车在行驶过程中会经常被弹起的石子、轻微的摩擦碰撞而让车身多了一些坑坑洼洼的小地方,如果长久不修会让车漆剥落进而产生锈斑腐蚀车身材料。因此为了避免这些不必要的损伤,我们应经常检查车身外观,如有伤痕应该及时处理以防止造成更大的损失。

三、不要在户外给车子罩车衣

很多车友有这样的习惯,如果爱车长时间不开的话会给车子罩上车衣。那么这个看似保护车子的做法实则会让你的爱车受到更多的伤害!当把车子停在露天场地的时候,如果遇到刮风下雨的话车衣会反复“抽打”车面,如果车面或者车衣内有些石子的话会对车身造成很多细小看不到划痕,这样车衣反而起了反作用。因此,如何避免这种情况呢?车衣是可以起到保护作用的,但是不能在露天的场合给车子罩上,如果想罩的话最好在地下停车场。因为地下停车场没有较大的空气波动,所以这种情况下车衣才能真正起到保护作用!

华龙网综合

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖