网站首页

港铁车厢纵火案仍3人危殆 60岁疑犯被控纵火

大字 日期:2017-02-12 来源:新华报业网

中新社香港2月12日电(记者李焯龙)香港日前发生铁路车厢纵火案,至今仍有3人危殆,包括60岁张姓男疑犯和38岁台湾女游客。12日下午,警方正式落案暂控60岁疑犯一项纵火罪,案件将于13日在九龙城裁判法院提堂,被告将缺席聆讯。

截至12日正午12时,此次事件共有19人受伤,其中3人伤势危殆,1人严重,5人情况稳定,10名伤者已出院。

对于38岁台湾女游客张欣茹目前的情况,香港特区政府食物及卫生局局长高永文指出,她仍在伊利沙伯医院深切治疗部接受治疗。当她的情况稳定下来,医生认为可考虑转移时,就会由病人或其家人决定,是否安排她送返台湾治疗。

至于事件中年纪最小(15岁)的女伤者高芷楠,双手与双腿不幸被烧伤,目前仍在玛丽医院儿童深切治疗部留医,情况由危殆转为严重。连日来,不少人在网上留言为她打气,也有热心市民送上花篮表达支持。

当天,香港特区政府财政司长长陈茂波在其网志发表文章时,向仍在医院留医的伤者及他们的家人致以最挚诚的慰问。

当天,香港铁路工会联合会谴责在铁路车厢内纵火的行为,幷指出铁路公司员工有足够专业知识处理此类事故,惟每次事故具体情况有差异,应加强某些项目培训。

10日晚上7时许,香港铁路荃湾线一列由金钟前往尖沙咀的列车车厢,突然发生火警,60岁张姓疑犯被送往医院途中,向警员透露与火警有关,声称是他纵火。香港一家公立医院及后证实,这名疑犯是一名妄想症患者。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖