网站首页

民政局为何给质监局送锦旗?千里奔波,为爱心默默奉献

大字 日期:2017-02-10 来源:新华报业网

交汇点讯2月9日上午,泰兴市民政局叶斌副局长一行专程赴泰州市质监局纤维检验中心,送上一面特别的锦旗。

民政局为何要来给质监局送锦旗?“他们1000公里的奔波,为的是买回7000套合格棉大衣。”叶斌说。送锦旗,是代表泰兴近7000五保户来表示感谢的,为泰州市纤维检验中心在“五保”冬令棉大衣采购活动中做的“细心事”点赞、叫好。

事情的经过是这样的:根据泰州市“百团千村万企”大走访大落实活动安排,今年元旦后,泰兴市民政局需要紧急采购7000件棉大衣发放至五保户手中。“在很多人看来,只要到商场去买,分送到各镇、各村不就行了。殊不知,万一买到黑心棉等劣质棉衣,那可就把好事办砸了。”叶斌说。此时距离春节仅剩下不到20天,时间紧、任务重,泰兴市民政局立刻求助泰州市纤维检验中心。

一定要把好事办好。泰州市纤维检验中心立即组织精干力量,帮助泰兴市民政局拟定招标书,全程参与棉大衣的招投标过程。可是,令人意想不到的事情还是发生了。在议标现场,参与招标的两家企业所提供的样品均存在较为严重的质量问题。招标流标,采购一时陷入僵局。

“大家都心急如焚,采购不到棉大衣完不成任务事小,不能及时把温暖送到群众身边、让群众过上温暖年才是最让人揪心的。”泰州市纤维检验中心主任陈晓军说。他们特事特办,组织全部力量分赴徐州、南京、东台等处,寻找联系合格供应商,行程逾1000公里。一直到腊月26日深夜,7000套棉大衣才全部凑齐。

腊月27日清晨六点,泰州市纤纤维检验中心检验小组又赶到泰兴,对7000套棉大衣进行逐件审验,最终成功完成采购任务。

腊月28日,泰兴市民政局顺利将棉大衣发放到近7000个五保户手中。“人们在感动之余,却鲜有人知道泰州市纤维检验中心在背后做出的默默奉献。”叶斌说。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖