网站首页

交行省分行发放首笔“两权”抵押贷款

大字 日期:2017-02-10 来源:中国财经

长沙晚报讯(记者张禹)近日,在浏阳市经营一家粮食种植专业合作社的陈和礼,以其农村住房作为抵押,担保公司参与,获得交通银行长沙浏阳支行20万元贷款,投入2017年春季农田所需尿素、化肥等采购,确保农业生产正常进行。这也是交通银行湖南省分行以长沙浏阳支行作为试点行以来完成的首笔“两权”抵押贷款。

据了解,2016年4月,湖南省政府办公厅发布《关于开展农村承包土地的经营权和农民住房财产权抵押贷款试点的实施意见》,明确八大试点任务,包括切实落实“两权”抵押融资功能、建立健全抵押物处置机制、加快推进确权登记颁证工作、积极构建“两权”价值评估体系、完善“两权”抵押登记制度、大力发展农村产权流转交易市场、建立风险缓释及补偿机制以及加大各项政策支持力度。

交通银行长沙浏阳支行相关负责人表示,支行接下来会将首笔“两权”抵押贷款业务作为“样板”,在当地进行推广,解决更多农户经营所需资金问题。据介绍,交行湖南省分行对于资金用途为农田基础设施建设、土地整理和复垦、购置大型机械设备、投入仓储物流,以及从事林果、苗木等生长周期较长作物的,贷款期限可达5年,最高额度可达500万元。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖