网站首页

柴油车车主注意了 天冷别忘了给爱车来个“保养”

大字 日期:2017-02-09 来源:大河网

中国宁波网讯(通讯员 何登)2月9日上午,宁波市区迎来了2017年的第一场雪,这可把小伙伴们高兴坏了,大家纷纷在朋友圈里晒照分享喜悦之情。

在这里提醒一下使用柴油的车主,不要忘记给爱车用-10号柴油,如果油站内没有-10号柴油销售,车主也可以在油站内购买降凝剂来应急,在柴油中添加降凝剂可防止柴油结蜡,从而解决柴油车被冻住和无法启动的情况。

宁波地区零售的柴油按凝固点划分为2个标号:0号和-10号。选用哪个标号的柴油,主要是根据使用时的气温来决定。如果选用柴油不当,发动机中的燃油系统就可能结蜡,堵塞油路,影响发动机正常工作。一般而言,-10号柴油适用的气温为4℃至-5℃。

“-10号柴油属于季节性销售油品,一般每年只会在12月、1月进行集中销售。”中石化宁波石油营销部的负责人介绍说,由于每年-10号柴油的销量占比较低,加之因不同标号的柴油需要不同的油罐来储存,所以并非所有加油站都有销售-10号柴油。

【新闻延伸】

什么是柴油降凝剂?

柴油降凝剂又称柴油低温流动性改进剂,是目前柴油生产中一种常用的添加剂。它对炼油厂增产柴油,提高生产的灵活性与柴汽比,提高经济效益有着显而易见的作用。对于柴油的贮运和使用者来说,降凝剂的应用可明显地改善其低温使用性能。

为什么要使用柴油降凝剂?

天气忽然变冷会造成柴油结蜡,以至于柴油车无法启动和正常行驶,加入降凝剂后可有效的改善柴油的低温流动性,降低柴油冷滤点。油品专家建议:应在还没有析出蜡时或气温降低前加入,这时才能有良好的作用。降凝剂应在加柴油前或者加油过程中加入,以保证降凝剂与柴油混合均匀。

加入柴油降凝剂能感受到什么效果呢?

加入柴油降凝剂后能够显著改善柴油低温流动性,降低柴油冷滤点。在突然变冷条件下将不会出现打不着车的问题。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖