网站首页

上班累下班吃喝玩乐“补回来” 27岁高铁司机“玩”出了中风

大字 日期:2017-02-09 来源:荆楚网

湖北日报(荆楚网)消息(记者 徐芳 通讯员史威韡)最近是春运的高峰期,27岁的高铁司机小磊上班虽然很累,但他下班可没闲着,熬夜、打牌、玩网络游戏……他希望通过吃喝玩乐把精力给“补回来”,没想到却把自己“玩”出了中风。

小磊平时应酬就很多,生活习惯和饮食习惯都不健康。最近,他上班时经历着春运忙碌的工作,下班了还昏天黑地地打牌玩游戏。2月8日,他本来上班时就觉得有些头痛,想着回家休息一下,正好快到吃午饭的时间,就开着车来到位于杨园的父母家。可是饭还没吃完他就昏迷了,父母吓坏了,赶紧拨打120将他送到附近的武汉市武昌医院。

接诊的神经内科医生谭龙君检查发现,小磊的血压高达180/110mmHg,CT显示是脑出血,由于情况十分危急。医护人员迅速为他安排手术,通过微创钻孔引流,清理出近50ml的出血。经过及时的救治,小磊清醒了过来。

谭医生介绍,现在心脑血管疾病越来越年轻化,患者通常认为自己年轻而忽视了健康,吸烟、喝酒、熬夜、高糖高盐饮食加上工作压力,导致血压上升。小磊因为发病后及时就医,目前情况良好。

“年轻人要定期体检,合理膳食、戒烟戒酒、适量运动。”谭医生提醒,若被诊断为高血压一定要长期坚持服药,一旦出现头痛、呕吐等症状要赶紧就医,以免错过最佳治疗时期。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖