网站首页

年薪比总理高十倍 澳参议院拟审议邮政局CEO薪酬标准

大字 日期:2017-02-09 来源:国际在线

国际在线专稿:据澳大利亚广播公司2月9日报道,针对日前澳邮政首席执行官艾哈迈德·法沃尔(Ahmed Fahour)的“天价薪酬“被披露,参议院要求邮政主席约翰·斯坦霍普(John Stanhope)出示详细名目,来证明该薪酬合理。

报道称,法沃尔的百万年薪比总理特恩布尔的薪酬还要高十倍多。通讯部长米奇·菲尔德(Mitch Fifield)称,虽然澳邮政可以自行决定薪酬,但法沃尔的薪酬显然与国家标准不符,要求邮政董事会对其进行重新审议。他还表示,任何公职人员都要对澳大利亚公众负责,国有企业有义务增强责任感和透明度。

澳大利亚的其他政府人员也表示,这份薪酬“令人难以接受”。周二披露的一份文件显示,澳邮政的其他五位高管的年薪在130万美元到170万美元之间,其中一位包含38万美元的退休金,远远低于法沃尔的薪酬。事实上,与其他邮政机构高管相比,法沃尔的薪酬也是遥遥领先,如英国皇家邮政首席执行官年薪为250万美元;加拿大邮政首席执行官迪帕克·乔普拉(Deepak Chopra)年薪不到50万美元。

2016年,法沃尔的“天价薪酬”就曾引起众怒,他转而将200万“奖金”捐赠给了由他兄弟运营的慈善机构。澳大利亚邮政局在去年作出的年度报告中删掉了高管薪酬的详细信息。

然而这家为政府所有的企业辩称,未公开高管薪酬是为了避免引起“不必要的媒体关注”。

对此,参议院委员会要求澳邮政局出示薪资详细清单。主席斯坦霍普或有可能在2月28日出席参议院评估会。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖