网站首页

酒后找代驾,结果27岁小伙命丧车轮!车主傻了:会不会要我负责?

大字 日期:2017-02-08 来源:大河网

导语

为了安全特意叫了代驾,结果这应该保证安全的代驾反而肇事了。

春节刚过,长春街头又发生严重车祸,27岁小伙命丧车轮下,希望一条年轻逝去,能为路面上行驶的各位敲响警钟。

2月4日晚,长春北环城路恒大城正门附近发生一起车祸。肇事车是一辆面包车,比较特殊的是,肇事的司机,是一名代驾。

面包车车主表示,当晚和朋友喝了酒,特意找了个代驾开车,结果却出了这种事。

事发现场的照片显示,男孩头部附近的地面上,遗留大摊血迹,鉴于当事人伤情严重,当晚17:40许,伤者被紧急送至吉大一院脑外科进行救治。但遗憾的是,当晚22时许,伤者还是重症不治。

据悉,肇事的代驾司机是某驾校的教练。

自从“醉驾入刑”正式实施以来,我国对酒后驾车的处罚力度大大加强,这也让驾驶人们不敢以身试法。

然而,因代驾肇事而产生的纠纷也并不少见。代驾肇事,车主是否需要担责呢?下面这些,你应该知道!

1 车主无任何过错 代驾应担责任

交警提醒,车主在请代驾时,一定要确认代驾司机必须有驾驶资格,在没有确认驾驶资格之前,不能随意地将车辆交给代驾人驾驶,如果万一发生交通事故以后,作为车主或者代驾的召唤者,就要承担相应的事故责任。

不管是谁摸上方向盘,

都要对生命多一份敬畏,

因为那一刻,你正在影响他人的生死。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖