网站首页

番禺男子因不愿多掏5元被骂“垃圾”

大字 日期:2017-02-08 来源:金羊网

2月5日凌晨1点半左右,广州市民黄先生从市区打出租车回位于番禺的家,但司机要求加价。几番商量后,出租车终于启动了,但黄先生居然被司机大骂:“你们乘客就是垃圾”,哇,到底发生了什么事啊?

黄先生家住番禺,2月5日凌晨一点半左右,他在五羊邨拦了一辆出租车,坐上去后,的士司机提出要加价。

黄先生认为,这五块钱是超出明文规定的额外不合理收费,于是就果断拒绝了。眼看黄先生一直没有妥协,司机突然熄火,将车停在路边。

双方僵持了大约半分钟后,的士司机无奈重新启动车辆,并且边开车边开骂。

一路上,司机都要试图让他接受加价。然而,黄先生一直不为所动。到达目的地之后,黄先生坚持只按打表价格,付给了司机33元。

对于这件事,有市民表示,视频中这位司机的行为,已经破坏了公开、既定的规矩。

说起广州的士乱象,去年年中的一个晚上,记者一行三人从天河城打车回环市东路,6公里左右的路程,若按正常打表计费,不塞车的情况下收费15元左右,但司机却拒绝打表,直接开价。

众所周知,的士司机拒载、议价等行为都是不允许的。

但当记者表明身份后,该名司机反而更加嚣张,出言辱骂。

而针对的士司机拒载、议价的乱象,不少广州市民表示曾有类似的经历。

视频拍摄者邱小姐说,2016年11月,她从广州火车站打车回家,没想到司机当众要求拼车。

当的士刚开车火车站几百米,邱小姐又发现该名司机的双手已经离开了方向盘。

随后,司机发现邱小姐在用手机拍摄后,态度又发生了180度大转变。司机也拿出手机拍摄

有市民认为,广州作为一线城市,的士成为了最主要的交通工具之一,以上这些的士乱象的存在,自然有它的原因,但绝不能超过既定的底线。

据了解,春运以来,广州交委执法局多管齐下加大对出租车违章行为的整治力度。有数据显示,已查处出租车违章437宗,其中议价、拒载有146。在这里也要提醒广大市民,若你遇到上述情况,可以拨打96900投诉。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖