网站首页

六旬老人突发中风晕倒 民警翻墙入屋送其就医

大字 日期:2017-02-08 来源:金羊网

金羊网讯记者郑诚、通讯员蔡健斌报道:农历大年初九,南海一名六旬婆婆突发中风晕倒在家,情况十分危急,民警接报后攀爬进屋及时将其送往医院救治。

 2月5日9时05分,南海公安分局官窑派出所接到110报称:在狮山镇松岗石碣磷玉新村有一老人晕倒家中,需破门救助。接到报警后,民警迅速赶到现场。

在石碣磷玉新村现场,民警发现这是一幢三层高的村居住宅,大门反锁紧闭。民警尝试大声呼叫开门,但都没人响应。经向报警人了解情况,得知一名老人可能因中风晕倒在住宅楼二楼,情况十分危急。民警一边尝试从正门突破入屋进行营救,一边通知松岗消防队和官窑医院医护人员驰援。

由于大门被反锁,突破需要很长时间,民警不得不放弃此举。随后松岗消防队和官窑医院医护人员亦纷纷赶到现场,民警决定联同消防队员利用消防扶梯从二楼阳台攀爬入屋,实施营救。在二楼大厅,民警发现一名六旬老婆婆全身僵硬晕倒在地,随后民警和医护人员合力将老婆婆抬上救护车送医院救治。

据了解,春节长假,老婆婆的家人都外出旅游,家里只剩她一人,事发当日老婆婆的亲属多次电话联系她无果,于是拨打110报警求助。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖