网站首页

无牌奥迪撞人逃逸 沧州交警凭后视镜破案

大字 日期:2017-02-08 来源:大河网

河北新闻网沧州电(通讯员孙明山燕赵都市报记者李家伟)1月15日早上,天还未亮,在沧州市区解放东路小代庄路口发生一起交通事故:一辆无牌黑色奥迪轿车在该路口将一位老人撞倒后,驾车急速逃逸。沧州市公安交警二大队事故民警接警后,凭借事故现场遗落的破损轿车后视镜进行连夜搜索、摸排,最终锁定嫌疑车辆及驾驶人,并在2月3日将其抓获。

1月15日早上,7点刚过,沧州市公安交警二大队接到指挥中心指令,称在沧州市长芦大道与解放东路交叉口附近,一辆电动车横倒在马路一侧机动车道,旁边地上躺着一位老人,疑似发生交通事故。民警赶到现场后,伤者已被送往医院。在现场,除了散落满地的食物和倒地的电动车外,民警仅发现一条有价值线索:一个破损的车辆右侧后视镜,此外再无目击者等线索。民警立即调取了附近路段的监控,并在监控中锁定了嫌疑车辆。据民警介绍,他们在监控中发现,1月15日6时57分,一辆黑色无牌奥迪轿车沿沧州市解放路右转进入长芦大道,然后北行至永济路交叉口左转,一直行至南北大街交口消失。期间,该车在道路上一路逆行,连闯6个信号灯,而且只用了4分钟通过此路段,速度极快。民警留意到,该车右侧后视镜缺失,有撞过的嫌疑。

“该车消失后,可能有三个去处,如果向北走,很可能驶出外环;向南走,就是清池大道方向;向西走,就是北环永济路方向。”顺着这几个方向,民警兵分两组,一组继续调取监控查找该车信息,一组走访摸排寻找有用线索。与此同时,民警从专业人员处确认该车为2015年款轿车车型。

有了这一线索后,民警立即开始对同款奥迪车进行逐一查找,但从市内已售出的百余辆同款轿车中,未发现嫌疑车辆信息。正当调查进入瓶颈时,另一组调查的民警传来好消息:在调取红卫街上某小区内视频监控时,发现了嫌疑车辆。视频显示,一辆黑色无牌奥迪从小区附近向南行驶后又调头,停在了小区对面一处酒店附近。民警介绍:“当时驾驶人下车后对车辆右侧后视镜查看了一下,就进入了酒店。大约几分钟后,他从里面跑了出来,开车再次离开”。这一出一进的过程引起了民警的注意。

为了不打草惊蛇,民警决定24小时蹲守,对此车展开摸排调查。2月3日上午,该车再次出现在酒店门前。民警在核实确认嫌疑车辆后,将驾驶人和车辆带到了大队。在这一过程中,民警在嫌疑车辆后备厢中发现了一副“湘”字外地牌照。同时,民警发现该车右侧后视镜有维修痕迹。“查扣的嫌疑车车辆全身漆体全被贴了保护膜,唯独右侧后视镜没有,而在事发现场遗留的破损后视镜上,则有相同材质保护膜”。在对交通肇事逃逸嫌疑人进行询问时,起初嫌疑人避而不谈,但在民警提供的种种证据面前,他最终交代了交通肇事的经过。

嫌疑人承认,因为车辆没有悬挂牌照,他抱着侥幸心理逃离现场,并在事发当天中午,到一家修理厂将车辆进行了维修。记者了解到,经医院诊断,被撞老人全身有三处粉碎性骨折,眼部不同程度受伤。目前,案件正在进一步调查处理中。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖