网站首页

个人购车指标今年增加1800个

大字 日期:2017-02-05 来源:北京晚报

本报讯(记者孟环)昨天,北京小客车指标数量调控网站正式公布了2017年小客车摇号指标配额,今年小客车指标全年配额15万个,与去年相同,普通燃油车指标额度为9万个,新能源车配额6万个。其中,个人指标占比略有提升,比去年增加了1800个指标。

全年购车总指标15万个

提醒希望今年参与摇号者一定要在本月8日的24点前提交指标申请,2月9日以后再申请的只能参加今年4月的第二批摇号了。

据悉,从本市2014年的摇号第一期开始,小客车全年指标量就为15万个,包括普通燃油小客车和新能源客车。新能源车指标量占比逐年递增,到2016年,15万个指标中,新能源车占6万个,普通燃油车指标9万个。

个人指标占比提升2%

根据昨天发布的2017年北京小客车指标额度,2017年小客车指标年度配额为15万个,其中普通指标额度9万个,示范应用新能源指标额度6万个,与去年一致。

但记者发现,2017年小客车指标配置与去年相比有一些不同。普通小客车指标方面,个人指标额度占年度指标配额的92%,共计82800个;单位指标额度占年度指标配额的6%,共计5400个;营运小客车指标额度占年度指标配额的2%,共计1800个。

去年,个人指标额度占年度额度的90%,按照当年总量计算,能供个人分配的普通燃油小客车指标只有81000个。今年这个方面则增加了1800个指标。

个人指标增加的配额来自营运小客车指标,与去年相比,营运小客车指标由占总量的4%降至2%。据计算,今年营运小客车将只有1800个指标供摇号配置。营运车辆指标中包括普通巡游出租车、网约车等。

机动车不突破631万辆

新能源车方面,配置额度和比例与去年一致。今年将有6万个指标配置,个人指标额度占年度指标配额的85%,共计51000个;单位指标额度占年度指标配额的5%,共计3000个;营运小客车指标额度占年度指标配额的10%,共计6000个。这或将推进北京市出租车由传统燃油车逐渐转变成新能源汽车。而且,在分时租赁业务上,指标的分配也将促进新能源汽车共享的推广。

按照北京空气清洁计划(2013-2017),今年将是该计划实施的最后一年。明年北京的小客车将如何调控,还待公布。此前,交通委新闻发言人曾透露,北京仍将继续执行机动车总量调控,今年会研究2018年至2020年的调控政策。到北京2020年机动车保有量将控制在630万辆以内。J147

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖