网站首页

中国农历鸡年电影春节档首日票房近8亿元 刷新单日纪录

大字 日期:2017-01-29 来源:中国新闻网

中新社北京1月29日电 (记者 高凯)中国电影票房在农历鸡年春节档再度爆发,根据艺恩票房数据,2017年1月28日正月初一票房报收7.86亿元人民币,超过去年正月初一6.4亿元票房,刷新单日票房纪录。

去年以《美人鱼》创造春节档票房奇迹的周星驰此番担任《西游伏妖篇》制作人,该片由香港著名导演徐克执导,集合吴亦凡、林更新等人气明星。

《西游伏妖篇》正月初一零点场上映前,预售票房就达到1.76亿元,打破中国影史预售最高票房以及首日预售最高华语片两项纪录。影片单日以近33%的排片比收获3.4亿元,刷新中国影史华语片单片首日最高票房纪录。

王宝强、柳岩、岳云鹏和白客主演的《大闹天竺》在正月初一25.24%的排片比仅次于《西游伏妖篇》,单日票房1.81亿元位列第二。成龙、李治廷、张艺兴主演的《功夫瑜伽》排片比17.13%,单日票房1.32亿元。

韩寒执导,邓超、彭于晏和赵丽颖主演的《乘风破浪》28日单日票房初报6380万元,成绩虽然不如人意,但该片目前在豆瓣网上的评分达到6.8,在春节档新片中口碑最高,后期或将上演逆袭。

《熊出没4:奇幻空间》作为春节档唯一的动画片,正月初一以4691万元票房位列第五,影片累计票房达7121.8万元,有望刷新该系列的票房新高。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖