网站首页

深圳交行慰问精准扶贫对口村

大字 日期:2017-01-25 来源:中国财经

近日,在农历鸡年春节临近之际,交通银行深圳分行主要负责人陈隃一行8人来到河源市紫金县龙窝镇礼坑村,与当地村镇干部交流帮扶工作,考察精准扶贫脱贫项目进展,慰问礼坑村小学的教职员工并为礼坑村民送上爱心年货及新春祝福。据介绍,2016年交行对口河源李坑村开展扶贫工作以来,分行党委高度重视,选拔中层干部张伟忠长期驻扎李坑村担任驻村工作队队长;精准识别并通过了48户共204人的贫困户名单,部署推进了下属69个党支部与贫困户“结对子”,了解并解决实际困难及需求。同时,将扶贫“输血”向脱贫“造血”发展,开垦荒山荒地,建茶园,挖鱼塘,建养鸡场等项目也在逐步实施中。

交通银行深圳分行主要负责人陈隃在考察中表示,分行党委一向高度重视精准扶贫工作,这是义不容辞的社会责任。深圳交行将全力帮扶礼坑村实现脱贫目标,感谢各级政府对交行工作的认可。接下来,除了资金帮扶,深圳交行将发挥客户资源,探寻礼坑村集体经济建设工作中的产业发展链条,做出银行扶贫的特色。(杨乔博彭煜侃)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖