网站首页

探索“媒体+金融”合作新模式

大字 日期:2017-01-25 来源:大河网

探索“媒体+金融”合作新模式

光明日报社与中国光大集团签署战略合作协议

光明日报北京1月24日电(记者郭丽君)24日,光明日报社与中国光大集团在北京签署战略合作协议。双方将在品牌宣传、文化产业、媒体融合、新兴媒体、广电网络、智库研究、电商扶贫等领域开展深度战略合作,共同探索“媒体+金融”合作新模式、新路径。

光明日报总编辑杜飞进在签约仪式上表示,报社编委会高度重视媒体融合发展,坚持大文化定位,明确提出了打造“知识分子网上精神家园”的融合发展新定位。大力推进报纸内容生产供给侧结构性改革,努力建设思想文化大报,推进媒体高端智库建设。同时将通过进一步深度融合,把光明日报新媒体矩阵建设成为网络时代知识分子最可信赖的思想信息来源,成为网络舆论场上举足轻重的主流权威声音,成为新时期党团结和凝聚知识分子的桥梁与纽带。报社还将强化移动端传播能力,打造适应互联网传播新格局的新媒体产品和平台。

中国光大集团董事长唐双宁介绍说,2016年,光大集团各企业保持良好发展势头,经营实力跨上新台阶,资产规模突破4万亿元,10年改革重组发展规模相当于当年七个“光大”,成为真正意义上的大型金融控股集团;光大品牌实力得到新提升,在“世界500强”中的排名跃升至313位,上升了107位,上升位次居全球金融企业第一名;光大集团经营发展开创新局面,积极“走出去”,成功收购了一批境外企业。

双方表示,将按照“长期合作、共谋发展”的基本原则,发挥光明日报的品牌影响力、媒体传播力、用户覆盖力等优势,发挥光大集团的资源实力尤其是光大金融控股集团金融全牌照的优势,共同研究、开发服务于媒体转型、融合发展的创新金融工具或项目,在媒体融合、文化产业领域、智库研究等方面加强合作。

在扶贫领域,双方将深化“媒体+电商”的合作模式,开拓互联网精准电商扶贫新路径。双方将利用光大集团的网上平台资助光明日报定点扶贫县的困难儿童,通过慈善信托等方式资助扶贫地区。

光明日报副总编辑李春林、中国光大集团总经理高云龙等出席了签约仪式。光明日报副总编辑陆先高和中国光大集团副总经理葛海蛟分别代表双方签署战略合作协议。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖