网站首页

设“鸡”师很调皮

大字 日期:2017-01-25 来源:中国财经

临近新年,媒体曝光了一些跟鸡相关的设计作品。鸡跟人类的关系非常“密切”,也为设计师带来了无穷的灵感。

我们过着年,看着老外设计师调皮。

小鸡椅

毛茸茸的小鸡跟着母鸡蹒跚学步、低头觅食的萌态,成就了芬兰设计师艾洛·阿尼奥)的代表作小鸡椅。两个简单的椭圆勾勒出小鸡低头啄米时的憨态,形似鸡爪的椅腿则符合包豪斯“形式追随功能”的准则。考虑到孩子玩乐时的安全问题,阿尼奥特意剔除了小鸡的“尖喙”,但小鸡造型还是轻易就能被辨识。

鸡爪椅

而德国设计师安德鲁斯·奥斯特沃德捕捉到了公鸡昂首信步时的傲然雄姿。他用东方的写意线条将公鸡的身躯“简化”,着意刻画出鸡爪抓地时的力度和韧性,同时,将线条贴合使用者的背部曲线,一把鸡爪椅应运而生。因为兼具神形,又包涵东方式的坚韧精神,奥斯特沃德的“鸡爪椅”在家居设计竞争激烈的日本市场也获得了不俗的销售成绩。

绿鸡摇椅

西班牙“鬼才”设计师杰米·海因的绿鸡,正是他的招牌作品之一。按照海因的说法,绿鸡是出现在他梦境中的角色之一。当他醒来后,连忙用画笔完整地记录了这个神奇之物,之后,又用设计师特有的圆润、幽默、富有卡通意味的手法进行修改,并将体量放大,让它成为摇椅家具。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖