网站首页

菲永:想用经济制裁压垮俄罗斯太“天真”

大字 日期:2017-01-24 来源:新华社

法国前总理、中右翼阵营共和党候选人弗朗索瓦·菲永对媒体说,欧洲应“重启”与俄罗斯的关系,“认为我们用经济制裁就能打倒俄罗斯的想法太天真”。

“我们与俄罗斯需要建立新的经济伙伴关系,”法国《世界报》22日刊登的专访援引菲永的话报道称,“我建议就欧洲安全情况召开欧洲-俄罗斯会议。”

不过菲永同时也强调,“重启”与俄罗斯关系仍需与乌克兰危机的解决挂钩,各方应尊重旨在解决乌问题的新明斯克协议。

西方与俄罗斯关系因乌克兰冲突恶化,美国和欧盟2014年7月底宣布对俄一些经济部门实施制裁。作为回应,俄罗斯于2014年8月限制从上述国家进口食品,宣布了进口替代方案,之后分别在2015年夏和2016年夏两次将制裁和应对措施的期限延长。

除谈到对俄制裁外,菲永还认为俄罗斯在叙利亚的军事行动打击了极端组织“伊斯兰国”的气焰。他的表态与法国所在的北大西洋公约组织(北约)并不一致。由美国领导的北约长期指责俄罗斯利用在叙军事行动打击叙利亚反对派武装。

菲永是今年法国总统选举中的大热门。多家民调都预测他将与极右翼候选人、国民阵线主席玛丽娜·勒庞(小勒庞)在总统选举第二轮投票中“狭路相逢”,并将后者轻易击败。

菲永与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京私交甚好。菲永在中右翼阵营总统初选中胜出后,普京对此评论说,以“私人关系”看,菲永是一个“正派的人”。(郑昊宁)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖