网站首页

高档车试驾撞树右前轮飞离车体 轿车车头受损严重

大字 日期:2017-01-22 来源:广西新闻网

高档车试驾撞树 右前轮飞离车体

事发南宁高新区创新路,事故没有造成人员伤亡

广西新闻网-南国早报南宁讯(记者程浩楠)1月21日下午2时左右,在南宁市高新区创新路一个路口,一辆价值50万元的雷克萨斯轿车在试乘试驾时,撞上路边的绿化树及交通灯杆,致使绿化树及交通灯杆倾斜。轿车车头受损严重,右前轮被撞飞。

当天下午3时许,南国早报记者来到现场看到,车辆的右前门变形,已经打不开,车内前排及后排座位的安全气囊全部弹出,被撞坏的零部件散落在现场附近,车牌号被用纸片遮挡,车上的人员已不在现场。相关部门的人员到场查看后,在被撞歪的绿化树及交通灯杆上张贴了“整改中”的提示语。

当事轿车4S店的工作人员在现场处理相关事宜。据工作人员介绍,该车价值50万元,这次受损的维修费用高达20万元左右,车辆购买了保险,会有保险公司进行理赔,而事故的具体问题还在进一步处理中。对于事发原因,工作人员称,疑为避让行人或车辆而引发事故。另有围观者称,可能把油门当刹车才导致事故发生。

附近值班亭保安表示,事发后,车上三人自行下车,看上去只是受到惊吓,身体应该无大碍。据介绍,因为安全气囊的保护,他们并没有受伤,“回去之后还吃了米粉”。

那么,驾车出事的到底是车辆销售人员还是想买车的客户?记者在现场采访时,得到的说法不一。在场的4S店工作人员称,他只是前来处理问题的,并不清楚具体的情况,“是客户开的车”。但现场也有人称是销售人员开的车,“因为销售人员想向客户展示车辆的性能”。另有说法称,当时是一名女销售人员开车,在经过事发路口时发生了事故。

附近保安表示,这一带的路况较好,平时车辆不算多,因此附近不少4S店的试驾车喜欢来这里试车,车速比较快,存在一定的交通安全隐患,出事就不足为奇了。他们希望这起事故能让相关人员引以为戒,不要开快车。

[ 相关链接 ]

试驾车出事故如何分清责任

多数4S店为了吸引消费者,推出了各种试驾活动。消费者在买车之前,可以对看中的车型样车进行试驾,但是问题随之出现了:要是试驾的过程中发生了交通事故,责任该由谁来承担呢?

一般情况下,4S店都会先行与试驾者签订一份免责试驾协议。而据了解,汽车行业目前尚没有统一规范的试驾标准,其中安全隐患不容忽视。

有律师表示,4S店这种试驾协议是经销商提供的一种格式条款。而根据《合同法》相应规定,提供格式条款一方有免除自己责任、加重对方责任的主要权利。由此可见,如果汽车销售商在其拟定的格式性试驾协议上刻意回避自身责任,加重作为潜在消费者的试驾者的责任,那么“试驾者负全责”的条款就无效。责任认定应根据试驾者和销售商双方的过错程度,按照公平合理的原则重新划分。

如果试驾者在试驾过程中发生事故,造成损失的,而车辆又没有投保,那么其中交强险限额的部分应当由4S店承担;如果车辆投了保,则由保险公司承担;剩下的损失由试驾者和4S店根据双方过错分担。

综合

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖