网站首页

上海市市长应勇:上海自贸试验区要重点加强“三个联动”

大字 日期:2017-01-20 来源:澎湃新闻网

今天下午,上海市人民政府举行记者招待会,应勇市长出席并回答中外记者提问。

在回答新华社记者关于自贸区建设的提问时,应勇表示,上海自贸试验区三年来有一百多项制度创新的成果向全国复制推广;区内新成立了四万多家企业;创造了全市25%的生产总值。自贸区将继续解放思想、勇于突破,当好标杆,大胆试、大胆闯、自主改。在投资管理、贸易便利化、服务“一带一路”战略、综合监管等方面深化建设、系统集成,力争取得更多可复制可推广的制度创新成果。重点要加强“三个联动”:一是加强与上海国际金融中心建设的联动,二是加强与科创中心建设的联动,三是加强与浦东新区作为一级地方政府探索开放型经济新体制、打造提升政府治理能力再造区的联动。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖