网站首页

濑浩新村小番茄新鲜上市啦!享受采摘乐趣去吧!

大字 日期:2017-01-18 来源:广西新闻网

时下正值冬蔬成熟的季节。1月8日,记者在右江区永乐镇濑浩新村看到,田园里的农民群众有的在收小番茄,有的在收线椒,还有市民亲自采摘等,一派繁忙欢乐景象。

据介绍,今年小番茄收购价为2元/斤,零售价为3元/斤,亩产量达1万多斤。

“我们家种有2亩,除去成本纯收入3~4万左右。”正在田里采摘小番茄的村民黄大叔告诉记者,他们都是种时令果蔬,除了种植小番茄外,还种西瓜、芒果等特色果蔬。“加起来,一年收入十几万不成问题吧。”黄大叔乐呵呵笑道。

“卖到北方去,都是外地老板到田头收购,我们销售都不愁的。”村民许阿姨说,他们这里除了外地老板到田头来收购外,周末也有很多市民前来采摘购买,收入也很可观。现在他们每天到田里来都会带上一杆秤,方便市民采摘过称。

近年来,永乐镇依托地理位置优势,大力发展特色农业产业,打造田园观光业,吸引了城里的人们到地里亲手采摘小番茄,也给家庭带来了可观的经济效益。

据了解,该镇小番茄每年12月初开始成熟上市,采摘期约4个月,至次年3月下旬前,市民都可以去体验采摘乐趣。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖