网站首页

脱贫攻坚 突出精准实干

大字 日期:2017-01-18 来源:山西日报

今年政府工作报告部署,农村贫困人口脱贫66万。脱贫攻坚任务不可谓不艰巨,山西日报“两会微沙龙”邀请嘉宾和网友一起来谈“脱贫攻坚”,探讨脱贫攻坚战如何打。

嘉宾评论:

省人大代表、吕梁市市长王立伟:突出“精准”突出“干”推进脱贫攻坚

贫困地区一定要将脱贫攻坚精准到“人”,精准到“户”,精准到“村”。突出“精准”,突出“干”。吕梁要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,通过实施“三个一批”行动计划,通过实施“五项重点”体制创新,通过实施十个重点工程,实现生态脱贫一批、产业脱贫一批、教育培训脱贫一批、兜底脱贫一批等,再用“八个一批”,推进吕梁如期全面脱贫。

省人大代表、陵川水务局水库移民办主任苏佩军:依托大合作社载体让老百姓分红

脱贫攻坚关键是产业、项目。而产业、项目关键是体制,是经营。怎样让老百姓参与其中,受益其中是关键。要依托大的合作社、有技术有实力的大公司,把老百姓吸收进来,让老百姓去分红。

省政协委员、山西凯盛肥业集团董事长王开成:参与扶贫是民企义不容辞的责任

参与农村脱贫攻坚和农村脱贫致富,是民营企业义不容辞的责任。我们精准帮扶了100户残疾人家庭,已有10年之久。帮扶增强了他们的信心,很多人盖了新房子,买了小汽车,孩子上了大学,娶了媳妇……一批残疾人过上了正常生活。

网友评论

新浪微博网友@暗恋桃花源:脱贫攻坚,最大的受益者是老百姓。老百姓的日子过好了,过红火了,就是最实在的惠民。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖