网站首页

加快建设文化强省和旅游强省

大字 日期:2017-01-18 来源:江西日报

本报讯 (记者卞晔)1月17日,省委常委、赣州市委书记李炳军,省委常委、省委宣传部部长赵力平参加了省政协十一届五次会议第四联组讨论,与民进、共青团、文化艺术、体育、教育、新闻出版、宗教、特邀(景德镇、鹰潭、上饶)界别的省政协委员及列席人员,围绕“建设文化强省和旅游强省”,共同协商讨论政府工作报告。省政协副主席汤建人主持。

在听取委员们发言后,李炳军说,大家紧扣主题,从不同角度积极建言献策,发言富有见地,听后深受启发,希望相关政府部门认真研究,不断改进政府工作。李炳军指出,要大力发展文化事业,丰富人民群众文化生活,充分利用好包括江西民俗戏曲在内的文化资源,打造精品力作,讲好江西故事。要创新发展模式,大力发展旅游产业,引进社会资本,将特色小镇打造成引爆我省旅游业发展的一大亮点。要进一步解放思想,大力招商引资,改变“抱着金娃娃要饭吃”的思想,通过引进大型龙头企业和金融资本,实现共享发展、互利共赢。希望各位委员发挥聪明才智,积极履职尽责,进一步为江西经济社会发展出谋划策、贡献力量。

赵力平指出,中华文化是支撑中华民族绵延不息的力量源泉,建设富裕美丽幸福江西需要以文化实力作支撑。江西历史文化厚重多彩,江西有条件、有特色、有潜力加快文化强省建设。要重点在规划、传承、创新上下功夫,以科学规划引领文化发展,传承红色基因,以产品创新推动新兴文化业态发展;要善于聚智、引资、借力,发挥政协力量,运用好各种政策和资本,借助各类平台对外传播好江西声音,讲好江西故事,推动江西文化走出去。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖