网站首页

兰州:狡猾商家电台推销保健品只送货上门从不留地址 老人上当退货无门

大字 日期:2017-01-13 来源:大河网

中国甘肃网1月13日讯据兰州晚报报道(首席记者于永昭实习生白海红)1月12日,韩大爷反映,两个月前,他听广播时被一则“阳气肽”的保健品广告诱惑,花了数千元买了6盒。吃了一半发现没有一点疗效,他就想退货。此时却发现这种送货上门的服务暗藏玄机,消费者根本不知道商家的地址。

韩大爷说,两个月前,他从电台广播上听到一个“阳气肽”的保健品讲座,广播里有养生专家答疑解惑,又有患者现场互动。“他们说,对风湿性关节炎也有疗效,还有优惠。”考虑老伴腿困、腰困,还受关节炎的折磨,他决定给老伴买几盒试试。于是他按照广播中的“送健康”热线打了过去,希望了解公司的地址,上门去看看,但商家称公司就在西关十字,考虑到老人腿脚不方便,提供送货上门,店面恕不接待。后来,送货员将4盒“阳气肽”送到了韩大爷家,韩大爷付了2076元。商家得知韩大爷患有糖尿病,于是让他也买几盒试试,称“阳气肽”对糖尿病也有疗效,而且有“优惠”:买两盒送两盒。韩大爷又花了1000元,但商家承诺的买两盒送两盒变成了送两张券。

“我算了算,一粒就要14元,这么贵还没什么作用。”韩大爷和老伴两人吃了“阳气肽”很久也感觉不到有商家承诺的疗效。“我老伴的腿和腰还是那么困。”韩大爷感觉上当受骗了,拨打电话与商家联系,刚开始商家让他们坚持继续服用,后来直接不接听他的电话。但是韩大爷也不知道商家地址在哪里,上哪里去找呢?

1月12日,记者按照老人提供的电话,致电“阳气肽”,但电话一直无人接听。

据了解,打开收音机,一些广播电台就会出现整段的,各类相关人士、教授的关于医学、健康、养生、寻医问药类的专题节目,而且还有场外的患者打进直播间的热线电话,与相关人士、教授、互动,通过电波沟通交流,相关人士为患者答疑解惑,像真的似的,好不热闹。而这一切实际上都是假的。广播电台出卖广告段位赚钱、不法药商找的假专家教授安排好的演说台词,目的就是一个——卖药骗钱。但很多老人常常信以为真,于是打电话购买,但当老人吃了“药”后发现并无“疗效”。这些商家都很狡猾,只提供送货上门,不留公司地址,让投诉者甚至监管部门都无从查找。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖