网站首页

维汉两青年获评“向上向善湖南好青年”

大字 日期:2017-01-12 来源:华声在线

华声在线1月12日讯(记者 李秉钧 通讯员 何志强 刘通)1月12日,记者从资兴市团市委获悉,在2016年第三届“向上向善湖南好青年”颁奖典礼上,资兴市青年周祚宏与维族小伙海比尔·艾合麦提因见义勇为、不顾个人安危联手救人的感人事迹,获评崇义友善“向上向善湖南好青年”。

据悉,活动由共青团湖南省委主办,通过各级团委推荐、公众投票、评委会专家投票,最终评选出爱岗敬业(8人)、创业创优(3人)、诚实守信(1人)、崇义友善(6人)、孝老爱亲(2人)共计20名“向上向善湖南好青年”。

周祚宏是资兴市白廊镇水垅村半冲口组村民。2016年3月7日,苏仙区飞天山镇小禾塘村村民黄壬月在飞天山高椅岭劳作时,不慎落入湖中。正在附近的周祚宏与维吾尔族青年海比尔·艾合麦提冒着生命危险,一道合力将其成功救出。

维汉两青年奋不顾身勇救落水妇女的英雄事迹,展示了当代青年高尚的精神风貌,也引起了社会各界广泛关注。中央电视台以《凡人义举:维汉小伙联手勇救落水女子》为题,对维汉青年联手跳下水中救人事迹进行了报道。很多人通过微信朋友圈等,纷纷转晒维汉青年的救人照片,大家纷纷为他们见义勇为的善举点赞,他们也被授予“郴州道德模范”荣誉称号,并于2016年5月当选“湖南好人”。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖