网站首页

美经济缓慢复苏 华裔会计师解读特朗普税务政策

大字 日期:2017-01-10 来源:中国新闻网

中国侨网1月10日电据美国《侨报》报道,当地时间7日下午,洛杉矶尔湾中文学校内,举办了由中美会计师协会主办的,就移民、税务等华人群体非常关心话题的现场讲座,使大家能更深入地了解移民美国、税务税法等与切身需求相关的政策。

何女士是专业会计师,也是中美会计师协会的理事,她说,“现在说特朗普对税务方面的影响,可能都属于猜测,毕竟还没有正式就职。税率降低,对整个经济会产生刺激的作用。其实从2009开始,我们的经济已经脱离衰退期,开始复苏,只是这个复苏比较缓慢。两次选举,加税,加州的税率是很高的。如果特朗普上台可以实施降税政策,对于加州民众来讲是蛮大的福音,比如把公司的税率降低,降低以后,对个人报税会有怎样的影响?提醒大家可以重点关注,听取相关专家的意见。”

杨光明会计师就“特朗普时代”投资、税务、理财等问题进行了现场解读,在场听众非常关注。当讲解完成,杨会计师就讲解内容现场发问时,立刻有听众给出正确答复。

“在企业税方面,特朗普提倡重商”,杨会计师总结,“将企业所得税的最高税率由39%降至15%,取消替代最低税。从目前方案看,15%的税率似乎仅对C公司适用,或许今后C公司将带来比‘盈亏转嫁人’的小公司(S Corporation)或合伙人实体(Partnership)更大的省税效益”。杨会计师详细解读企业税务政策,同时也总结了个人税务方面的一些改变,包括“将税率级距从现行的7个减为3个”等,在场听众受益匪浅。(章宁)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖