网站首页

泸州地标菜评选开赛 113个地标菜、14桌地标宴巅峰对决

大字 日期:2017-01-07 来源:四川新闻网

四川新闻网泸州1月7日讯(记者 岳东)随着2017泸州首届美食节暨迎春购物月系列活动的正式开幕,由四川省烹饪协会主办的泸州地标菜评选、美酒+美食创新评比、厨艺绝技表演等三大美食评选比赛活动也将随之陆续开赛。

今日,在泸州首届美食节现场,记者看到国内首个在地级以上城市举办的地标菜评选即泸州地标菜评选正在紧张进行中,113个地标菜、14桌地标宴席现场巅峰对决,将评选出具有广泛地域知名度和行业影响力的代表性原创地方菜品。

记者在评选现场看到,“金秋桂花兔”、“梅花土豆泥”、“建工活水兔”、“酒城第一碗”、“叙永白砍鸡”等一道道色香味俱全的地标菜陆续登台亮相,评委们从菜的色、形、味以及摆盘、创意等方面进行评判,对厨师综合实力的要求非常高。

“酒城第一碗”的主厨曾正成介绍,他烹饪的这道地标菜是泸县地方宴席“九大碗”系列其中一个菜品,由酥肉、丸子、蛋黄糕、青笋、培根等10多种食材组合烹调而成。

本次泸州地标菜评选公平、公正、公开,设评判长1名和专业监理1名,专业评委5名,由省烹协在成渝两地聘请,美食家评委7名,在泸州本地聘请学校专业老师、餐饮文化人、营养专家,美食家,烹饪专家组成。专业评委分值占70%,美食家评委占30%,从制度设计上杜绝打人情分,给选手增强参赛的信心。

美食家评委、中式烹调高级技师袁国权说,通过地标菜的评选主要目的是要打响“泸菜”这块新品牌。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖