网站首页

天津市消协发布网络购物专题投诉汇总

大字 日期:2017-01-06 来源:央广网

央广网天津1月6日消息(记者贾立梁)2017年春节将至,消费者又将进入一个网络购物的高峰期,天津市消协发布了2016年双十一期间专题投诉情况,为消费者提供消费提示和参考。

2016年11月11日至12月15日,天津全市消协系统共接待消费者关于网络购物咨询、投诉29件。从咨询、投诉的性质来看,主要涉及质量、价格和售后服务等方面;从咨询、投诉的类型来看,主要涉及家用电子电器类、服装鞋帽类、食品类、日用商品类、交通工具类、交通运输服务类等。反映问题主要集中在三个方面:1.宣传承诺不能兑现,2.不能及时履行“三包”责任,3.未按合同约定提供服务。

网购家用电子电器类涉及的问题有:消费者网购空调宣传买贵就退,后期降价,申请退差价被设置障碍;消费者“双十一”网上拍下热水器,暂时没货,需等1个月左右送货;消费者“双十一”网上选购液晶电视,页面显示注册可以点击领卷,消费者手机、电脑注册后均不能领取,不支持。

网购服装鞋帽类涉及的问题有:消费者“双十一”网购衣服,收货后发现衣服有质量问题,联系卖家退货,不予理睬;消费者网购皮衣,卖家与快递互相推诿,不执行“七日无理由退货”规定。

网购食品类涉及的问题有:消费者“双十一”网购进口大虾,卖家提供的快递单号,消费者查询不到,联系卖家不予补发货。

网购日用商品类涉及的问题有:消费者“双十一”网购洗衣液,收货后发现货不对板,联系卖家换货迟迟没有收到;消费者网购柔顺剂,网页宣传买一送一,收货没有赠品,卖家赠品无货。

网购交通工具类涉及的问题有:消费者“双十一”网购自行车,车轮不圆骑行颠簸,卖家不认可质量问题,推诿快递“野蛮装卸”造成。

专题投诉期间接到的消费者投诉,市消协已及时与相关企业和消费者联系,90%投诉通过和解协商方式解决,2件投诉仍在调查处理中。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖