网站首页

“文化朝阳”云平台提供精准服务

大字 日期:2017-01-06 来源:北京日报

(记者李洋)酝酿多时的“文化朝阳”云平台日前在朝阳区正式启动。这个平台既能为市民提供精准的文化服务,也能为文化机构和政府部门提供精准的市民文化行为跟踪分析。

“文化朝阳”云平台具有活动信息、票务资讯、阅读推广、场馆场地、数字资源、交流互动六大功能,是一个公益互动的多媒体平台。这个平台通过电脑、手机等终端,提供海量的图书、视频、音频、场地、票务等免费资源,市民可各取所需,享受其中的文化资源。

针对之前公共文化服务中存在的供需对接不畅、设施效能发挥不高、社会力量参与公共文化渠道不畅等问题,平台有针对性地设置了意见建议、反馈、评论、点赞、收藏等多项功能,可以实现群众与群众、群众与政府文化部门、群众与优秀文化人才、群众与社会机构等之间的即时互动。

平台幕后的大数据分析,还可以轻松收集和统计出用户行为轨迹、图书流转轨迹、文化资源使用情况、文化资源活跃度、文化服务匹配度、文化活动执行情况等多类信息,并根据这些数据,最终为政府及社会提供群众文化生活指数。

朝阳区文委主任高春利说:“我们希望未来能通过这个云平台实现线上线下的相融合、事业产业融合、精准智能化服务,建立新的公共文化服务生态链。”

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖