网站首页

宁波中山路全线贯通 明年将打造“五段四景”

大字 日期:2016-12-31 来源:大河网

点击播放视频

宁波中山路最新航拍。视频制作:陈结生

中国宁波网讯记者昨天从中山路建设指挥部获悉,截至当天,中山路已按计划实现全线贯通,圆满实现中山路年内“保畅通”的建设目标。明年,中山路综合整治工程还有哪些亮点值得期待?记者了解到,该工程将转入道路后退空间景观、节点公园、夜景灯光的施工和城市家具的安装,具体可分为“五段四景”。

整个中山路由机场路路口、望京路路口、解放路路口、江东北路路口和中兴路路口划分为五段,包括塘河人家、府城古韵、繁华商埠、未来城市、宜居绿城。繁华商埠为宁波城市传统商业核心区,突出商业繁华和文化特质,活跃购物商业氛围,以高品质与充满文化底蕴的细节为亮点,重新定义宁波城市高端商业街区标准。未来城市以江东CBD建筑群为核心,创造高品质CBD街道空间,凸显高端办公商业街品质。

“四景”包括西塘河公园、环城西路公园、望京门遗址公园、樱花公园。其中,樱花公园是中山路最富自然特征的生态型公园,以樱花为最大特色,体现东方园林艺术和人与自然的相互融合。园内设有景观人行天桥、婚礼亭等可多视角赏樱的观景点。选用20多个樱花品种在3月至5月间绽放绚烂的美,春季为公园最佳赏花游玩季节。(宁波晚报记者周科娜通讯员王杰华)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖