网站首页

美加州新年将实行多项严格法律

大字 日期:2016-12-31 来源:金羊网

从1月1日开始,加州禁止买卖攻击性武器,被定义为攻击性武器的包括AK-47、AR-15等半自动步枪。

枪店没出售完的这类武器将依法送还给制造商。已经持有这些武器的民众,需依法在司法部登记注册,否则将被以重罪起诉。

合法持有这些武器的民众不得与他人分享,包括直系亲属。如果持枪者去世,武器必须在加州外出售,或者交给执法部门销毁。

此外,民众不得持有10发子弹以上的弹匣。如果此前已经购买,必须上交给执法机构。

加州对驾车使用手机者也做出了更严格的规定。元旦起,开车时不得用手操作手机做任何事情,不得查地图、打电话、发信息、拍照片、听音乐以及浏览网页等等。

如果手里拿着手机,手机需处于免提声控模式,如果开车时想用手机,手机需被固定在挡风玻璃或仪表台上。

加州交通安全部门的报告显示,80%的车祸与不专心驾驶有关。

提出这项法案的民主党州众议员比尔?奎克说,法案的目的很简单,就是驾驶时不能拿着手机,不能碰,不能用,最重要的是手机需要被固定起来。

首次违法者将被罚款20美元,第二次50美元,加上其他法律费用,总额可能到200美元。

加州政府对厕所的定义也将改变,任何公司、机构和政府单位的单一性别厕所将消失,门上需表明是男女均可使用的中性标志,目的是方便跨性别者。

加州于2014年开历史先河,在全美率先允许跨性别学生使用有性别身份认同感的厕所和更衣室。

加州的男女同工同酬法也将实施,任何企业支付女性雇员的工资不得低于她的男性同事。

加州还成为美国19个提升最低时薪的地方之一。拥有雇员26人以上的公司,最低时薪将从现在的每小时10美元提高到每小时10.50美元,并最终在2020年实现每小时15美元。

加州将实行的其他法律还涉及消费者、性犯罪、医生处方、无家可归和儿童安全等。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖