网站首页

网上信用卡套现你能信?重庆一女子被骗近7000元

大字 日期:2016-12-28 来源:华龙网

华龙网12月28日13时28分讯(记者 祝可)年底了,都是急着用钱的时候。即使手里再紧张也千万要擦亮眼睛,不要落入骗子圈套。近日,重庆渝北区公安分局回兴派出所值班民警接到群众报警求助,称自己在网上求助信用卡套现,被骗6995.85元。

小王是重庆渝北区人,家住回兴一碗水某小区,在一家公司上班。近期手头比较紧张,需要一笔现金周转,就想到用自己的信用卡套现用用。

12月21日12时许,小王就在百度知道上发布“渝北区是否有信用卡套现”的消息。大概在下午1点左右,就有两个陌生微信号,主动与小王联系,称可以办理信用卡套现。小王信以为真并通过扫描二维码的方式,通过平安银行信用卡用支付宝转账给微信昵称为:A金融贷款的人4996元;用同样的方式通过中国建设银行信用卡向微信昵称为:综合服务的转账1999.85元。小王通过支付宝绑定的两张信用卡共转账6995.85元

小王转账后等了很久,对方并未将信用卡套现出的钱返还,且此时发现对方已经将自己微信好友删除了,遂发现被骗,共计损失6995.85元,随即小王向回兴派出所报警求助。

目前,回兴派出所已按相关规定受理此案件并开展侦办工作。

渝北警方提醒:随着网络时代的到来,人们的生活、工作越来越离不开网络,这也给犯罪分子留下了可乘之机。我们要提高安全防范意识,网络链接不能乱点,二维码不能随便乱扫,网上内容不要随意相信。网络上的东西,千万要谨慎,不要贪图小便宜,不要相信花言巧语,以免上当受骗。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖