网站首页

《下一代英才》编辑部召开迎新年全体专职人员工作会议

大字 日期:2016-12-27 来源:齐鲁晚报

(编辑 王万里报道)

2016年12月27日,《下一代英才》编辑部在郑州市七中国际部一楼会议室召开迎新年全体专职人员会议,与会人员有贺威、王万里、蔡理辉、肖玉柱等编辑部全体工作人员。会议由中联关委教科院秘书长、《下一代英才》主编贺威主持。

会议主要任务是总结前一段工作,安排今后工作任务。大家围绕《下一代英才》期刊展开讨论,责编、编辑和校对,市场活动部全体在职人员分别就各自的工作进行了详细汇报和通报、对分管工作碰到的问题进行了有针对性的分析,并对《下一代英才》办刊提出了宝贵的意见和建议。贺威主编首先回顾了《下一代英才》的发展历程,自2011年08月《下一代英才》、《轻松写作文》创刊以来,克服了所面临的的各种难题,至2016年12月共出刊96期。每期《下一代英才》52个页面,约3万字,共约发表1480位作者的稿件,其中全国、省内各占一半。2017年《下一代英才》将全新改版。编辑张慧就稿件登记情况,做了详细的分析和汇报。《下一代英才》来稿每月登记一册,每册对小说、散文、诗歌、校园、故事、关委新闻等都分类整理,并在“下一代英才”微信公众号进行公示。《下一代英才》每月来稿约300万字,一年共约3000万字,来稿量较大,投稿作者遍布全国各地。《下一代英才》编委、主编、中联关委教科院秘书长贺威,也对《下一代英才》和系列“私人定制故事绘本”项目的上线发表了自己的看法,《下一代英才》出刊96期不容易,耗费了大家不少的心血,把握稿件的质量是《下一代英才》发展的关键和灵魂所在。中关工委办[(2012)7号]文件提出:下一代英才的创刊是全国关工委的一件大好事。系统有了《下一代英才》这本宣传刊物不容易,中央到地方各级领导都比较重视和支持我们,我们一定要把刊物办好!会议有序的进行着,气氛热烈、活跃。

《下一代英才》编辑部主任王万里做最后总结,通过大家的沟通和交流,对《下一代英才》以后的发展、走向,有了一个很好的定位和启发。《下一代英才》将脚踏实地、取长补短,一年迈上一个台阶,让《下一代英才》拥有一个美好的未来,给《下一代英才》作者一个安稳、温暖的家!

《下一代英才》编辑部全体在职人员会议,鼓舞了全体参会人员的干劲,对《下一代英才》的未来充满了信心,会议讨论了三个小时,在希望和憧憬中落下帷幕。

(摄影 王保锦)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖