网站首页

百色市积极落实自贸协定优惠原产地政策

大字 日期:2016-12-27 来源:广西新闻网

靖西讯12月20日,广西出入境检验检疫局与自治区商务厅联合举行广西自贸协定优惠原产地政策“百家走访、千企座谈、万人征询”活动,百色市分会场在龙邦出入境检验检疫局举行,靖西市政府相关领导,百色市商务局、靖西市商务局、那坡县商务局以及百色辖区外贸企业代表参加此次活动。

据了解,此次活动至2017年6月底前完成,其中“百家走访”就是选择广西辖区内100家“一带一路”重点项目、境外投资和境外承揽工程等具有代表性、典型性的重点外贸企业,赴实地开展走访调研,制定“一对一”自贸协定优惠原产地政策利用帮扶方案;“千企座谈”就是出入境检验检疫局和市商务局分层次、分类别、分批次联合召开自贸协定优惠原产地政策企业座谈、培训宣贯会等一系列宣传活动,扩大自贸协定优惠原产地政策的普及范围,使企业知晓政策、争取政策、用足用活政策;“万人征询”就是通过出入境检验检疫局和市商务局门户网站、微信等网络平台及服务窗口、发放问卷调查表和书面征求意见函、开通热线电话等多形式、广范围征求征询企业及社会各方的意见和诉求。

自贸协定优惠原产地政策是指签署自由贸易协定的国家或地区对来自成员国的绝大多数货物相互给予零关税待遇的优惠政策。自贸区原产地证书是出口国在进口国享受关税优惠的重要凭证。截至今年11月底,龙邦出入境检验检疫局共签发优惠原产地证书686份,签证金额6561.47万美元,同比分别增长30.67%、247.46%,百色辖区外贸企业可享受国外关税减免约328.07万美元,为辖区企业节约了出口成本,提升了国际竞争力,促进我市外贸稳定增长。□彭富友

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖