网站首页

做陶艺、玩游戏、写福字早城社区举办欢乐派对

大字 日期:2016-12-27 来源:钱江晚报

前天,早城社区组织开展了第二届社区陶艺文化节暨联欢活动。虽然天公不作美,下起了雨,但大伙儿热情很高,早早地来到活动地点等候。

这是一场属于小朋友的欢乐派对。系着围裙的小朋友们伴随古筝的弦音,把陶泥捏成形态各异的模样;身穿汉服的小朋友,表演茶艺;也有小朋友被游戏吸引,吹乒乓球、踢毽子,玩得不亦乐乎……看着孩子们如此开心,不少家长也纷纷加入了活动。

为了迎接元旦,本次活动还设置了写春联、写“福”字环节。大人小孩拿出纸笔,书写祝福与愿望,赠送邻里,希望来年事事顺利、收获美好。

“活动还挺丰富的。原先我还正发愁,下雨天该带孩子去哪儿玩。”居民刘阿姨说,参加这次活动后,她还为小孩报名参加下一期陶艺培训。

社区工作人员说,组织这样的活动,是为了让大家放下手机、离开电脑、走出家门,与邻里多沟通交流,在游戏中继承传统文化。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖