网站首页

济南一大学生网贷逾期未还款遭辱骂 对方称再不还钱寄花圈

大字 日期:2016-12-26 来源:大河网

作者:

2016-12-26 15:07:12

据济南电视台新闻频道《今晚20分》栏目报道,济南大三学生小赵爆料称,最近他总是接到威胁自己的电话,不仅如此,他周围的人也都收到了辱骂他的短信,原来,这都与小赵两月前借的一笔钱有关。

小赵今年21岁,身为班长的他一直老实本分,可没想到,最近班里同学都收到了一条辱骂他和他家人的短信。不仅是同学,家人朋友也都收到了同样的短信,这时候,小赵意识到了问题的严重性。

原来,10月中旬,他通过一个叫小微学贷的手机软件借了1000多块钱,直到现在,这笔钱都没还上呢。小赵说,当时借了1300元,约定21天之后还1500元,当时打工的钱没给,没有及时还上,到昨天是第70天,还款金额涨到3770元了。

可借款两个多月,要还的钱几乎是本金的三倍,这让小赵接受不了。可记者仔细看了看小微学贷里的借款程序,其中有个《借款费用》的说明,上面明确写着:每天的利息是借款金额的0.05%,再加上每天0.25%服务费,按照21天的借款日,其实一共是多付100多块钱。可是再往下看逾期费用说明里写着,逾期未还钱的,从还款日起,每天要多交总金额3%的手续费,小赵超过还款日期已经50天了,可不是就要多交2000多块钱吗?可这个借款费用说明,小赵称他当初根本没在意,因为当初的借款程序是一个学长帮他操作的。

现在,这名学长已经换号联系不上了,联系小微学贷手机应用的客服,对方称已经把逾期不还款的客户转交给了贷后管理部门,也就是催缴公司。

小赵说,就是催缴公司的人给他的同学和家人发的短信。随后,记者给发短信的号码打去了电话。对方称,这个不用记者管,再不还钱就给小赵寄花圈和骨灰盒。(无线手机台)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖