网站首页

高不成低不就 试驾广汽本田冠道

大字 日期:2016-12-26 来源:中国江苏网

[爱驾]近几年,SUV销量在国内市场增速明显,消费者也更看重车辆的空间和性能表现。小型和紧凑型SUV市场竞争的激烈程度已逐渐影响到中型SUV市场,汉兰达、昂科威和锐界车型在同级细分市场持续热销,此外,在今年10月底上市的广汽本田冠道车型也卷入其中,究竟表现如何,请看下文。

线条硬朗 溜背造型时尚

冠道外观设计较为硬朗,新车装配了全LED前大灯组,雾灯同样采用了LED光源,下方的两颗转向辅助灯可随方向转动。犀利的前大灯、粗狂的镀铬修饰条、充满张力的X型前进气格栅等设计着实耐看。

新车尺寸为4816/1942/1669mm,轴距为2820mm。三条腰线勾勒出车身紧绷的力量与运动感。支柱位置采用熏黑设计,使其悬浮式车顶的视觉效果更突出。此外,两边的进气口是封死的,只起到装饰作用。

尾部造型中规中矩,尾灯下方以最大扭矩的数值作为标识,新车采用双边双出排气设计。另,本次试驾的是2.0T四驱尊享版,属于四驱车型里最低配车型,但与两驱相比只贵了1.3万元(两驱豪华版售价为27.98万元),同时还配备更丰富的科技配置,性价比较高,因此尊享版很有可能成为走量车型。

[1] [2] [3] 下一页 尾页

本文导航

第1页:高不成低不就 试驾广汽本田冠 第2页:高不成低不就 试驾广汽本田冠

第3页:高不成低不就 试驾广汽本田冠

配置丰富 后排空间宽敞

2.0T冠道提供黑色和棕色两种内饰颜色,中控台布局简洁大方,大面积采用搪塑工艺配合哑光木纹饰板,以及淡黄色的氛围灯,整体提升内饰质感。此外,前方储物能力较强,这个优势想必大家早有体会。

冠道采用真皮包裹的三幅式多功能方向盘,功能按键较为丰富,触感较好。左侧的盲点监测按钮操作方便,当驾驶者在按下开关或拨动右转向灯时,右后视镜下方的摄像头会自动开启,提高驾驶安全性。仪表盘设计并无过多新意,中间的彩色屏可显示车辆行驶信息。

8英寸中控屏支持五种角度调节,这些是冠道的最大亮点之一,作用是防止不同角度观看时由于光线引起的反光现象。

按键式排挡与讴歌CDX车型如出一辙。R档需向后拉,适应一段时间方可熟练操作。此外,中控台上下两处储物能力较强,并提供USB和HDMI接口。

配置方面,我们试驾的这款车型配备有一键启动、电子手刹、座椅加热、倒车影像等实用功能。950*810mm的全景天窗采光效果还是不错的,打开长度约为一半。

如果上述的优点都在情理之中,那么冠道的乘坐空间绝对是意料之外。前排座椅支持电动调节。不足的地方在于采用了两种皮革材质,在增加摩擦力的同时也显得不耐脏。

后排腿部空间相当宽敞,已无需具体测量了。平坦的中央地板起到了锦上添花的作用。

后备箱相对规整,尾箱内配有把手,可从后面直接将后排座椅按比例放倒,但并不是水平放倒,因此在空间拓展方面存在局限性。尾门支持电动开启,方便日常操作。

首页 上一页 [1] [2] [3] 下一页 尾页

本文导航

第1页:高不成低不就 试驾广汽本田冠 第2页:高不成低不就 试驾广汽本田冠

第3页:高不成低不就 试驾广汽本田冠

动力数据亮眼 实测却表现平平

动力方面,早期上市的冠道车型搭载2.0T直喷涡轮增压发动机,最大功率200kW,最大扭矩为370N?m。匹配9速自动变速箱。后期还将新增1.5T车型。2.0T+9AT的动力组合让熟悉广汽本田的人群略感意外,本田的8速、带平衡轴的变速箱技术比较成熟,在以往车型中属于常规配置,整体表现也值得认可,为何在旗舰车型冠道方面采取饱受争议的9速变速箱,或许是考虑到了燃油经济性,但这台变速箱是ZF的9AT,正是今年315晚会曝光的问题变速箱,晚会指出其存在严重的安全隐患。

从参数上来看,转速需要达到2200rpm时涡轮才会介入,油门踏板反应过于灵敏,以至于车辆在起步时会出现向前蹿的现象。当发动机在超过2200rpm时,动力会有明显提升,但远没有达到370N?m纸面数据的效果,它的表现更像是一台2.0L自然吸气发动机。如果2.0T的车型在动力方面表现平平的情况下,笔者不敢现象后期推出的1.5T车型会表现如何。

冠道提供三种驾驶模式,分别是Eco、Comfort和Sport模式。在Eco模式下,油门反应过于迟钝,有种小牛拉大车的感觉。而Sport模式下,变速箱会刻意拉高转速,以换取更充沛的动力,此时,冠道所配备的自适应减振器会变硬,EPS电动助力转向会变沉重,体现出运动特性。综合下来,Comfort模式较为均衡,以100km/h巡航速度为例,发动机转速接近在1700rpm左右,开起来比较舒适且油耗达到了理想状态。

售价方面,冠道26.98万的起步价确实没有竞争力。数据显示,冠道在今年11月份的销量为1553台,与之前声势浩大的宣传力度和同级竞品车型相比,上市两个月取得如此惨淡的业绩,着实说不过去。虽然官方表示订单已超过7000台,但实际成交量才更具说服力。

综上,广汽本田冠道并非如网络上所形容的神车一般,虽有时尚的外观、宽敞的空间,但平庸的动力和失败的定价使其难免成为广本全系车型中的鸡肋产品。(文并图/新华汽车赵延心)

首页 上一页 [1] [2] [3]

本文导航

第1页:高不成低不就 试驾广汽本田冠 第2页:高不成低不就 试驾广汽本田冠

第3页:高不成低不就 试驾广汽本田冠

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖