网站首页

桂林中山路明起“白改黑”施工 预计明年6月完工

大字 日期:2016-12-26 来源:广西新闻网

中山路明起“白改黑”施工

预计明年6月完工 交警提示施工期间有序通行

桂林生活网讯(桂林晚报记者莫林骐 李桃)记者从我市市政工程管理处及市交警支队获知,从27日起,中山路将进行路面加铺沥青路面“白改黑”施工。届时,将可能对该路段的机动车通行造成一定影响。交警表示,将与施工单位协调,把影响降到最小,同时也将会加大施工路段的巡逻,请机动车主有序通过,并听从交警指挥,以免对路面交通造成更大压力。

中山路全段于2002年改造完成投入使用。据市政工程管理处有关负责人介绍,中山路路面为水泥砼路面,目前道路已经处于使用年限的中后期。因长年使用,部分路面已经出现板块裂缝、板角断裂、交叉破裂破碎、板块错台、脱空等多种损坏病害,在后期的使用中,病害还将不断扩展。“水泥砼路面养护不利交通,因为出现损害后,要整块破碎挖除,重新浇筑后还需要养护较长时间才能通行。在使用方面,水泥砼路面行车舒适性不高,噪音大,磨损后的扬尘也比较大。加上白色水泥路面反光,配上标志的视觉效果也不太好,容易引起视觉疲劳。基于施工和使用两方面考虑,我们决定用更有优势的沥青铺装来对中山路进行维护。”他说。

据介绍,本次施工路段从北极广场至上海路平交,共有26个整板路段和16个点位路段需要进行施工。工期分为三个阶段:第一阶段为今年12月27日至2017年1月20日,第二阶段为2017年2至4月份,该两个阶段为病害处治。第三阶段为2017年5至6月份,完成全道路沥青铺装。27日开工的地点为桂林火车站立交桥北头右侧第二车道,桂名大厦门口,丹桂酒店门口左侧第二车道,桂林火车站立交桥北头左侧第一车道,阳桥桥头第二车道,叠彩路口至木龙桥第二车道,北极广场至观音阁第三车道等。

作为桂林市区的最主要通行干道,中山路全段承载着桂林市大部分的交通压力。为将施工造成的影响降到最低,市交警支队与施工单位进行了细致的研究和协调。据介绍,本次中山路路面病害处治,施工时间定为每天22点至次日凌晨6点。

交警表示,施工不会对道路造成阻断,但会对交通造成不小的影响。在该路段进行养护施工,据交警初步推算,将会导致通行效率下降百分之二十至三十。“除了将施工时间安排在夜间避开高峰期外,我们还会重点关注施工路段,通过指挥中心对施工路段的路况进行实时配置优化调整信号灯周期。另外,还会加派警力在施工路段加强巡逻。希望在拥堵时,机动车主们听从现场交警指挥,有序通行。”

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖