网站首页

(原标题:海军与诺格公司共同加速“宙斯盾”有源相控阵雷达的升级工作)

大字 日期:2016-12-25 来源:中国国防科技信息网

[据防务系统网2016年12月8日报道] 美海军正加速研制新型可同时执行多任务的多功能相控阵雷达升级工作,该雷达可进行自主跟踪与侦察。目前,海军现役AN/SPY-1雷达可跟踪多于100个目标。

12月7日,海军与诺格公司签署了价值1500万美元合约,为“宙斯盾”武器系统提供服务支持。同时,它还收到了另外一份财政支持。所需提供的服务包括工程设计、计算机编程并提供部署“宙斯盾”系统的舰船的分析报告。此项工作将在加利福尼亚州怀尼米港及美军其他多个场地进行,将于2018年1月完成,美军水面作战中心是合约主要负责方。

该系统是一个集成的、自动化武器控制系统。作为一个整体的武器系统,“宙斯盾”系统可以同时执行搜索、侦察、瞄准及攻击任务。去年全年,大多数海军舰队都部署了“宙斯盾”系统,或对其进行了升级。该系统的原始制造商洛马公司已经提高了驱逐舰、巡洋舰、航空母舰的防空作战、弹道导弹防御能力。洛马公司近期又获得了价值770万美元的修订合约,用于修改、稳定“宙斯盾”系统的计算程序的软件和其他相关功能。(工业和信息化部电子科学技术情报研究所 党亚娟)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖