网站首页

海南:“十三五”期间高校图书馆每周开馆98小时-教育频道-东方网

大字 日期:2016-12-20 来源:新华社

海南省近日出台《海南省高等学校图书馆“十三五”发展规划》,要求高校图书馆采取每周开馆98小时等措施促进读者阅览和借阅图书的积极性,加快提升海南高校图书馆科学管理与文献信息服务水平。

按照要求,“十三五”期间,各馆应通过每周开馆98小时、放宽借阅限制、改善阅读环境等多种举措,促进读者到馆阅览和借阅图书的积极性、便捷度与舒适度持续提升;通过应用新媒体技术打造移动阅读、移动服务、移动推送平台,整合媒体推进线上线下服务融合;提供包括文献信息、讲座、展览等多种服务形式在内的多元化服务,为全省高校图书馆发挥其知识中心、学习中心、交流中心等职能提供全时空服务平台。

此外,各馆还应积极推动信息服务向知识服务转型、优化馆舍空间,广泛开展形式多样的阅读推广活动和社会服务等。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖