首页

胡建关20日凌晨冲刺奥运金银牌

大字 日期:2016-08-19 来源:中国江西网


    胡建关拳坛精彩瞬间

    北京时间20日(明天)凌晨一点,里约奥运会拳击男子蝇量级(52kg)四强赛中,备受关注的江西万年小伙——中国选手胡建关将亮相拳坛,其对手是俄罗斯选手阿洛伊安。“建关能否翻越阿洛伊安这座大山,我们明天凌晨将在电视机前拭目以待。”8月19日,胡建关的教练——江西省体育运动学校的潘迪老师激动地说。

    据潘老师介绍,2004年,胡建关在上饶职业技术学院读书训练拳击,在启蒙教练潘志烈的推荐下,2005年年底,被在江西省体育运动学校拳击队任教的他相中,2006年3月,胡建关被正式调入江西省体育运动学校,进行专业拳击训练。

    “我看到建关个子虽较小,但是训练能吃苦,灵活性强、协调性好,应变能力敏捷,具有较大的发展潜力。”潘迪教练回忆道。在他的悉心指导下,短短几个月的系统训练,胡建关的进步非常大。2006年8月,胡建关参加江西省青少年拳击锦标赛,就获得冠军,而且这是他参加比赛获得的第一次冠军。

    2008年,胡建关参加全国少年拳击锦标赛,也获得第一名……在江西省体校领导的关心及支持下,在潘教练的严格管理及针对性训练下,2008年底,胡建关因成绩优秀、实力出色,被选入国家青年队训练。在国家青年队训练两年多的时间里,曾多次代表国青队参加国际比赛。

    2012年,胡建关考入上海体育学院;2014年,参加全国锦标赛获得第五名,在当年下半年的个人冠军赛中,则获得第一名。

    2015年在卡塔尔举行的世界拳击锦标赛中,胡建关获52公斤级第三名,这是中国拳手有史以来在此级别比赛中获得最好成绩。因此,胡建关被国家体育总局拳跆中心举办的“中国英雄颁奖盛典”授予“伟大的拳手”荣誉称号。

    “经过多年的专业训练和比赛的磨练,胡建关有着坚定的信念,他给自己的微信网名叫:追梦赤子心,我们几位老师祝愿他今晚追梦成功!”最后,情系爱徒的潘教练不忘献上衷心地祝福。

    记者周再奔、见习记者梁武健、实习生胡洵

[责任编辑:聂鑫]
已有0条评论

精彩评论

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
验证码: 验证码

24小时论坛热帖