网站首页

广昌:传廉洁家风 倡廉政过节

大字 日期:2018-03-13 来源:抚州日报

  为充分发挥家庭在党风廉政建设中的独特作用,3月7日,“三八”妇女节来临之际,广昌县驿前镇组织全体镇村女干部和村“两委”配偶,走进镇廉政教育基地,开展传家风、倡廉洁主题教育活动,弘扬廉洁家风,共建“廉洁家庭”。

  “干部家属要发挥树廉洁家风‘半边天’的重要作用,常吹‘廉政风’,把好‘廉洁账’,当好生活的‘贤内助’、工作的‘廉内助’、家庭的‘守门员’……”该镇党委书记以“树良好家风,建廉洁家庭,促脱贫攻坚”为题,给大家上了一堂廉政党课。他通过讲述发生在群众身边的一件件典型案例和剖析发生违纪违法行为的家风原因,告诫大家守好家庭“廉洁关”,共同守护廉洁文明幸福平安家庭港湾。随后,大家还参观了镇纪律教育室、赖氏家风教育馆。通过耳闻目睹一件件发生在身边的警示案例和驿前历史清官廉吏赖巽、赖瑛的故事,从正反两方面教育警示大家要注重家庭、注重家教、注重家风。

  “做好一名‘廉’内助,让丈夫专心为村民做实事,为脱贫攻坚贡献力量,是我们义不容辞的责任。”参加廉洁教育活动的女干部和家属们纷纷表示,要以实际行动鼓励和支持家人做一个廉洁奉公、勤政为民的好干部。(陈勇贵 谢钰)