网站首页

“春风行动”助力农村劳动力就业脱贫

大字 日期:2018-03-13 来源:抚州新闻网

  近日,记者从有关部门获悉,全市公共就业和人才服务机构正在如火如荼开展以“促进转移就业、支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题的“2018年春风行动”,其服务对象为有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力。

  据悉,此次“春风行动”目的在于使农村劳动力了解公共就业服务政策,享有基本公共就业服务,有就业和培训意愿的农村劳动力都能获得岗位信息、职业培训;使有创业意愿的农民都能获得创业服务、创业培训,知晓创业扶持政策;使农村劳动力了解相关法律法规政策和维权途径,进一步提高劳动权益保障意识。“春风行动”将开展形式多样的活动,满足农村建档立卡贫困劳动力的就业创业需求。

  目前,全市公共就业和人才服务机构已通过多种渠道收集岗位信息近万余个,于2月20日至3月30日在全市上下组织开展现场招聘、线上招聘、“送岗下乡进村”等多种形式的招聘活动,为农村建档立卡贫困劳动力搭建求职服务平台。现场招聘活动可为农村建档立卡贫困劳动力搭建与用工单位面对面的求职服务平台,活动现场还将设立专门的服务台,提供职业指导、技能培训、创业服务、合同签订、工资支付、社会保障、劳动争议等方面的咨询服务。线上招聘活动,可通过手机短信、微信推送等途径广泛发布岗位信息,帮助劳动者和用工单位对接。“送岗下乡进村”活动,将岗位信息送到农村建档立卡贫困劳动力家门口,送到农村建档立卡贫困劳动力手中。(记者 罗英)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号