网站首页

省失业保险服务e平台上线仪式在抚启动

大字 日期:2018-03-13 来源:抚州日报

  3月12日,“江西省失业保险服务e平台”上线仪式在抚启动,标志着我省失业保险经办工作实现了由线下服务向信息化线上服务的转变。省人社厅副巡视员刘克平、副市长肖承贵出席仪式并致辞。

  刘克平在致辞中表示,“江西省失业保险服务e平台”的上线,是我省失业保险经办工作的一次重大跨越。省人社厅秉承“把麻烦留给自己,将方便提供群众”的理念,开发了失业保险网上经办平台,建成覆盖全省、上下统一的“互联网+失业保险”经办服务体系,打造“外网申请、内网审核、自动提醒、手机签到、网银发放”的经办模式。抚州作为失业保险网上经办试点地区,对失业保险稳岗补贴、技能提升补贴和个人领金等模块,进行了多层次、全方位的实名模拟和测试,付出了辛勤的劳动。今后,失业保险业务经办将更加便捷,“不进人社门、能办人社事”的目标初步实现。

  肖承贵在致辞中说,“江西省失业保险服务e平台”是实施“互联网+人社”行动计划的具体举措,是为实现“信息多跑路、群众少跑腿”目标而开发的一款省级失业保险业务网络经办平台。该平台在抚州率先试点工作取得了有效发展,目前有142家企业注册并使用该平台办理业务、6家企业成功在平台申请稳岗补贴、32人以个人身份注册并申请失业金待遇,为该平台在全省正式上线奠定了坚实的基础。我市将以这次上线启动仪式为契机,健全工作机制,夯实工作基础,不断提高公共服务水平,为实现更高质量和更充分就业作出新的贡献。(记者 罗英)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号