网站首页

副省长吴忠琼来抚调研

大字 日期:2018-03-13 来源:抚州日报

吴忠琼在抚调研时强调

做大做强文化旅游产业 全力推动经济转型升级

肖毅陪同 刘晓艺池红等随同

  3月12日,副省长吴忠琼率调研组深入我市,就文化事业和工业经济发展等情况进行调研。她强调,文化是抚州最大的特色、最亮的品牌、最佳的名片,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,坚定“四个自信”,深入挖掘历史文化现代内涵,加快文化旅游产业发展步伐,全力推动经济转型升级;要坚持项目建设不动摇,不断提升产业层次和水平,为工业经济发展注入强劲动力。省政协副主席、市委书记肖毅,市委常委、市委秘书长谭小平,副市长肖承贵、徐国义及市政府秘书长吴猛强分别陪同。省政府副秘书长刘晓艺,省文化厅厅长池红,省商务厅副厅长、省贸促会会长刘翠兰随同调研。

  文化事业发展是吴忠琼此次调研的重点。她先后深入市博物馆、汤显祖纪念馆、文昌里历史文化街区等实地察看。每到一处,吴忠琼都仔细看、认真听,详细了解相关情况,对我市文化事业发展取得的突出成绩给予充分肯定。

  一件件刻着时间印记的珍贵文物、一张张反映抚州悠久历史文化的图片……在市博物馆,吴忠琼兴致勃勃地参观了《历史文明展》《临川文化展》等陈列展,认真了解赣抚文明进程、领略抚州灿烂的人文历史,对深厚的临川文化赞不绝口,表示抚州有着丰厚的历史文化底蕴和丰富的文化资源,要增强文化自信,挖掘历史文化的当代价值,加快文化旅游产业发展步伐,实现经济社会又好又快发展。在汤显祖纪念馆,吴忠琼详细了解汤显祖生平和其最具代表性的作品“临川四梦”,对我市精心组织纪念汤显祖逝世400周年系列活动和汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动给予高度评价,表示抚州历史文化名人灿若星河,要进一步挖掘名人文化,更好地把抚州、把临川文化推向全国和世界,积极推动中华文化走出去,充分展示中华文化的独特魅力。在文昌里历史文化街区,吴忠琼详细了解文昌里的历史和文化,以及文化街区的规划、设计和建设等情况,并饶有兴趣地观看了《牡丹亭·游园惊梦》片段。她强调,要激活文化,以项目建设为突破口,充分挖掘临川文化的现代内涵;要带动旅游,以现代经济理念管理、经营项目,实现文化与旅游的深度融合。

  吴忠琼十分关心我市工业经济发展情况,先后深入创世纪超算中心、博雅欣和、卓朗云计算数据中心等企业实地调研。进厂房、入车间、看展品……每到一个企业,吴忠琼都与企业负责人亲切交谈,详细了解企业投资、技术研发、市场销售等情况。

  在创世纪超算中心和卓朗云计算数据中心,吴忠琼指出,要做足做深数据运用文章,大力引进数据运用企业,真正把数据转化为生产力;同时要进一步提高数据服务中小企业的能力和水平。在博雅欣和,吴忠琼鼓励企业向科技创新要生产力,不断加强科技研发力度,进一步增强企业的核心竞争力。调研中,吴忠琼强调,工业是做大经济总量的“主引擎”,项目是做强工业经济的“主抓手”。要坚持项目建设不动摇,加大招商引资工作力度,强化产业化发展理念,坚持产业招商,紧紧盯住产业上下游相关联的配套企业,不断延长产业链条,促进产业集聚、集约、集群发展。要不断增强服务意识,持续深入开展“降成本、优环境”专项行动,不断优化发展环境,切实帮助企业解决实际困难,鼓励和支持现有企业做大做强。要加快平台性、功能性机构建设,进一步提升产业层次和水平,为抚州工业经济发展注入强劲动力。(见习记者 饶品翔)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号