网站首页

《浴血广昌》电影观摩研讨会在抚召开

大字 日期:2018-03-08 来源:抚州日报

  3月7日下午,《浴血广昌》电影观摩研讨会在我市召开。市委书记肖毅,市委常委、市委秘书长谭小平,市委常委、宣传部长傅云,市人大常委会副主任、广昌县委书记许爱军,副市长徐国义,片方代表、八一电影制片厂编剧刘英学及部分专家学者共同观看了影片,观影结束后还进行了研讨。与会人员对影片给予充分肯定,认为这是一部具有丰富思想内涵、极佳艺术品质、生动感人的优秀作品。

  肖毅指出,电影《浴血广昌》艺术水准高,通过小人物的命运反映了苏区时期广昌人民为中国革命所作出的牺牲和贡献,影片的顺利完成凝聚了八一电影制片厂、全体演职人员的心血和汗水。他强调,要进一步突出影片主题,充分展示红军队伍和地方组织讲政治、守纪律,不折不扣执行党的命令这一主题。该主题与坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党核心地位这一最大政治要求,筑牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“四个服从”的时代主题相吻合,具有很强的现实意义。要进一步聚焦矛盾冲突,通过故事情节与人物设置强化矛盾,使得影片主旨更加明确,内容更加引人入胜。要进一步丰满人物形象,通过台词、装扮、语言、眼神等艺术化手段塑造好每一个鲜活人物的细节和形象。要一手抓“两头”,一头抓“大背景”,一头抓“细节”,从宏观和微观两方面将电影细化落实,进一步加工完善、打磨提高,使这部影片提高到高的层次,实现经济效益和社会效益的统一。

  《浴血广昌》由八一电影制片厂、抚州市文化旅游投资发展有限责任公司、广昌县人民政府、北京天马纵横影视传媒、北京会峰影视传媒公司联合出品,讲述了第二次国内革命战争时期发生在原中央苏区北大门——广昌红军浴血奋战的故事。用艺术的手法再现了当年流传于苏区的一个真实故事,着重表现兄弟情、战友情、母子情,表现人民政权的来之不易,再现了时代大背景下苏区人民对党和红军的支持和热爱,讴歌了革命先烈为了信仰,不畏艰苦、不怕牺牲、敢于胜利的豪迈气概和革命精神。电影于2017年9月开机,2017年11月杀青。刘英学表示,《浴血广昌》能够顺利拍摄得到了抚州市委、市政府,广昌县委、县政府和抚州市文化旅游投资发展有限责任公司的大力支持。下一步,主创人员将认真吸收和消化大家提出的修改意见和建议,进一步完善提高。(见习记者 王金平)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号