网站首页

庆祝“三八”妇女节108周年活动仪式举行

大字 日期:2018-03-08 来源:抚州日报

庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年暨2017年度“抚州巾帼扶贫脱贫之星”颁奖仪式举行  

肖毅王新有魏建锋等出席并颁奖

  3月7日上午,庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年暨2017年度“抚州巾帼扶贫脱贫之星”颁奖仪式在抚州职业技术学院举行。市委书记肖毅,市委副书记、组织部长王新有,市人大常委会主任魏建锋及市领导傅云、江玉兰、余建平、蔡青、郑友清等出席并为2017年度“抚州巾帼扶贫脱贫之星”颁奖。

  受肖毅委托,王新有致辞。王新有首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大妇女同胞致以节日的问候和美好的祝愿,向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺和诚挚的敬意。他说,长期以来,全市广大妇女发扬自尊、自信、自立、自强精神,在各个领域、各条战线勇挑重担、施展才华,兢兢业业、任劳任怨,创造了无愧于时代的新业绩,赢得了全社会的普遍赞誉。特别是2017年,全市妇联组织勇于担当、锐意进取,全力助推脱贫攻坚,在各行各业中涌现出一批扶贫脱贫先进典型。

  王新有指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,改革开放40周年,决胜全面建成小康社会在推进脱贫攻坚上立新功、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出精准脱贫、项目建设、环境整治“三项攻坚”,打好区域经济发展、生态文明建设、文化旅游强市、干部作风建设“四大升级战”,努力实现经济发展高质量、社会管理高水平、干部队伍高素质、工作作风高标准。走进新时代,必须以新风貌创造新业绩。全市妇联组织和广大妇女要在服务发展大局上展现新作为,在促进高质量发展、促进创业创新、推进脱贫攻坚上立新功;要在倡导文明风尚上展现新作为,积极倡导移风易俗、绿色生活方式、好家风;要在健全服务体系上展现新作为,着力增强政治性、先进性、群众性。各级党委、政府和社会各界要一如既往地关心和支持妇女事业,重视培养女性人才,大力支持妇女事业发展,依法维护妇女权益,共同营造尊重妇女、关爱妇女的良好氛围。

  据悉,经过个人自荐、组织推荐、审核考察、评选委员会商定、网上公示等环节,产生了2017年度“抚州巾帼扶贫之星”及提名奖各5名,2017年度“抚州巾帼脱贫之星”及提名奖各5名。其中,彭剑英、肖春香、向往、蔡乔乔、唐小敏获得2017年度“抚州巾帼扶贫之星”称号;陈小英、侯桂花、吴文花、周秀娥、李香莲获得2017年度“抚州巾帼脱贫之星”称号;同时,彭剑英、陈小英等10人被授予抚州市“三八红旗手”荣誉称号。(见习记者 饶品翔)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号