网站首页

首届抚州牡丹亭游园灯会开园迎客

大字 日期:2018-02-09 来源:抚州日报

  2月8日晚,抚州名人雕塑园游人如织,灯光璀璨,2018首届抚州牡丹亭游园灯会正式开园迎客。

  据悉,2018首届抚州牡丹亭游园灯会由省文化产业促进会和市委宣传部主办,市旅发委、市文广新局、江西梦岛民俗文化传播有限公司联合承办,赣抚商会、市文化产业促进会(筹)协办,旨在贯彻落实党的十九大精神,营造欢乐祥和新春佳节氛围,进一步唱响汤显祖文化品牌,弘扬抚州优秀传统文化,同时向社会展示近年来抚州经济、社会和文化发展的成就。

  牡丹亭游园灯会以“良宵美景汇聚三元楼,花灯乐下尽在名人园”为主题,灯会共有大小灯组上百组,分为喜庆十九大、牡丹花开、临川四梦、童真童趣、青春浪漫、恐龙祝福、祥龙贺岁等七大板块。灯会特色十分鲜明,不仅充分融合了以“临川四梦”“麻姑献寿”为代表的抚州文化元素,而且设置了许多可以与游客互动的灯组;不仅有地面上的灯组,还有水面上的灯组;不仅有静态的灯组,而且有可以旋转的动态灯组;不仅可以欣赏到精美绝伦的璀璨夜景,也可以骑行恐龙仿真动物玩乐。灯会现场还设置了商贸区、美食区、灯谜区,让游客在欣赏美轮美奂的中国传统民俗灯文化的同时,享受到吃、喝、玩、乐、购等多元化综合性节日盛宴。

  徜徉在名人雕塑园,民俗灯组应接不暇,浓浓的年味扑面而来,精彩的非遗表演充分调动着游客的各路感官。据悉,灯展期间,每晚都有抚州市非物质文化展演,在情人节、大年三十、正月初六、正月初九、正月十二、正月十五的夜晚将分别开展“玫瑰之夜”“祈福之夜”“美丽之夜”“快乐之夜”“名家名角名段演唱之夜”“元宵之夜”主题活动。

  据悉,灯会开放至3月上旬结束,灯会开园时间为每天18∶30-22∶00。(见习记者 王金平 实习记者 李江)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号