网站首页

墨香四溢迎新春

大字 日期:2018-02-05 来源:抚州日报

  2月3日上午,由市文昌里历史文化街区管委会主办,市传统文化促进会协办的“迎新春送万福义写春联”活动在玉隆万寿宫东广场如期而至。活动邀请到市书法协会的知名书法家现场为群众写春联、送祝福。

  当天9点30分左右,古色古香的万寿宫东广场上红纸翻飞、墨香四溢。“我想要一副对联。”慕名来求字的居民也丝毫“不客气”请心仪的书法家给他们提字。“好,给你写一幅!”书法家邱左贤在红艳喜庆的长纸上行笔如云,很快就完成了一副春联,飘逸舒展的字跃然纸上。社区工作人员忙着给书法家们打下手,小心翼翼地把写好的春联递给居民,也将吉祥祝福一同送去。

  写出的对联寓意辞旧迎春或是祈福平安,字墨未干,即被围观的群众领走。大家都对拿到手的春联爱不释手,称赞连连。文昌里历史文化街区管委会总工程师徐驰表示,在我们这样文化氛围浓厚的历史古街区承办这次的活动,旨在传播新文明新文化,展示书法艺术魅力,弘扬中国特色传统文化,营造出浓厚的节日氛围。

  据了解,“迎新春送万福义写春联”活动已走进高新区企业、居民社区,文昌里玉隆万寿宫,最后一次送春联活动近期将在人民公园举行。(记者 饶成浩)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号