网站首页

南丰:“扶贫车间”带动贫困户就业

大字 日期:2018-01-29 来源:抚州日报

  深冬季节,室外寒气逼人,但位于南丰县紫霄镇洽村村罗家组的“扶贫车间”紫霄振业竹制品加工厂里却暖意融融。厂房里20多台机器有序摆放,随着“隆隆”的机器声,一片片竹片放进机器里,瞬间就变成了无数根竹丝,工人们正忙着赶制一批出口订单。

  “多亏镇里严书记介绍我到‘扶贫车间’就业,让我在家门口既打工挣钱,又能照顾孩子和体弱多病的婆婆。”正在车间忙碌的刘红梅说。刘红梅是杨梅桥村小组建档立卡贫困户,由于家里孩子小,婆婆又长年患有慢性病,完全靠药物维持生命,日子过得紧巴巴的。去年3月,洽村“扶贫车间”建成后,挂点帮扶建档立卡贫困户的镇干部找到刘红梅,介绍她到“扶贫车间”打工。刘红梅不懂技术,厂里便组织人员对她手把手地进行免费培训。现在,刘红梅每月收入2100多元。像刘红梅一样,该镇的其他8名贫困户也在“扶贫车间”实现了就业。

  据悉,紫霄镇把“扶贫车间”建在镇、村,让越来越多的贫困户在家门口实现就业。目前,该镇已建成“扶贫车间”4个,吸纳贫困劳动力43人。

 
[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号