网站首页

黎川“冬令救助”让困难群众温暖过冬

大字 日期:2018-01-12 来源:抚州日报

  “政府不仅为我建了新房,现在还为我送来了过冬棉被,真是太感谢了!”接过民政工作人员送来的棉被,黎川县西城乡新桥村贫困户苏木明感动地不住道谢。为确保冬春期间困难群众口粮、衣被、取暖等基本生活需要,黎川县全面启动“冬令救助”工作,将慰问金和慰问物资发放到困难群众手中,让他们温暖过冬。据悉,截至目前,该县共为1000余户困难群众发放棉被、米、面、油等过冬用品,为易地扶贫搬迁户发放新棉被400余床。

  该县对全县各乡镇受灾群众、低保户、五保户和特困户等各类救济对象进行深入调查,确定救助范围,并在调查的基础上按照“缺什么补什么”的原则,及时发放慰问金和慰问物资。同时,为去年9月份因物价水平上涨超过3%造成影响的困难群众发放物价补贴。截至去年12月,共为5654余户城乡低保户和特困人员发放物价补贴11万余元。该县还不断加大临时救助力度,对遭遇自然灾害、突发事件及有重病患者、重残人员的低收入家庭给予一次性临时救助和“救急难”救助,充分保障困难群众基本生活。此外,该县对省财政厅会同民政厅专门下拨的中央和省级400万元冬春救助金,专门制定了分配方案,明确救助内容和救助方式,重点保障孤老人员、农村分散五保户、重病人员、特殊困难低保家庭等困难群众的冬季生活,并通过“一卡通”全部打到个人账号上,确保专款专用。(毛盾 特约记者 吴细兰)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号